+ 420 773 539 755  в Праге

Главная СПРАВОЧНИК Как получить визу и ВНЖ?

Квартиры в люксусной резиденции RIVER DIAMOND! Скидка 30%!

Актуальное предложение: на продажу 21 квартира в люксусной резиденции RIVER DIAMOND в Праге! Скидка 30%! Предложение роскошных апартаментов в резиденции RIVER DIAMOND в Праге 8, Карлин, за отелем  Хилтон. Этот исключительный...

Подробнее >>>

Европейская недвижимость привлекает инвесторов

Одним из главных указателей рынка недвижимости Чехии является показатель LTV (loan-to-value ratio),

Подробнее >>>

Год продажи торговых центров и покупатели иностранцы

  Наметившаяся продажа торгового центра Летняны представляет привлекательную возможность для инвесторов. Речь идёт о самом большом торговом центре в Праге и всей Чехии. 180 магазинов занимают площадь более 125 тысяч квадратных...

Подробнее >>>
     

Шенгенская виза для лиц, являющихся членами юридического лица в Чехии

Хорошая новость для лиц, являющихся членами юридического лица в Чехии!

Для получения шенгенской визы в Чехию Вам необходимо предоставить Выписку из торгового реестра Чехии, что Вы являетесь учредителем юридического лица . Как правило, заявление на шенгенскую визу обычно рассматривается в течение 5 – 6 рабочих дней (включая день подачи и выдачи).

На сайте чешского Консульства в Москве найдете перечень необходимых документов.

http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/x2011_07_25_1.html


Виза для владельцев недвижимости в Чехии

С января 2010 года появилась возможность получить краткосрочную визу 180/360 дней с правом пребывания не более 90 дней в каждом полугодии на основании владения недвижимостью в Чехии.

Став собственником недвижимости, Вы можете обращаться в посольство с просьбой о выдаче вам, так называемой, мультивизы на полгода или на год. Основанием для получения такой визы является выписка из кадастра недвижимости, где Вы зарегистрированы в качестве владельца недвижимости. Право получения мультивизы имеет не только владелец, но и его родственники. Такая виза является шенгенской, следовательно, став владельцем недвижимости на территории Чехии, Вы получаете право путешествовать по другим странам Евросоюза.

Лицам, являющимся владельцами недвижимости в ЧР или владельцами/совладельцами фирмы, в собственности которой находится недвижимость, цель поездки следует подтвердить нижеследующими документами.

Цель поездки – туризм.

а) владельцам недвижимости - физическим лицам:

- выписка из Кадастра недвижимости;

b) владельцам недвижимости - юридическим лицам:

- выписка из Кадастра недвижимости;

- выписка из торгового реестра;

c) ближайшим родственникам (официальные супруги, родители/официальные опекуны, дети/в т.ч. приемные, внуки, бабушки, дедушки, а также родные братья и сестры)

- документ, подтверждающий родство с собственником недвижимости;

- выписка из кадастра недвижимости, если приглашает физическое лицо;

- выписка из торгового реестра и из кадастра недвижимости, если приглашает юридическое лицо;

d) другим заявителям, не являющимся ближайшими родственниками собственника недвижимости:

- если владелец недвижимости - физическое лицо, то документы, указанные в п.a), а также документ на обеспечение проживания от собственника (Doklad (potvrzení) o zajištění ubytování), заверенный нотариусом, действующим в соответствии с Чешским законодательством;

- если владелец недвижимости – юридическое лицо, то документы, указанные в п. b), а также договор аренды, заключенный между представителем юридического лица, обладающим правом подписи, и лицом, запрашивающим визу, договор при этом должен быть заверен нотариусом, действующим в соответствии с Чешским законодательством;

- если владелец недвижимости – юридическое лицо, и арендует недвижимость юридическое лицо, владельцем/совладельцем которого является заявитель, то необходимо предоставить документы, указанные в п. b), а также договор аренды, заключенный между представителем юридического лица-арендодателя и представителем юридического лица-арендатора, договор при этом должен быть заверен нотариусом, действующим в соответствии с Чешским законодательством.

Читать о визе для владельцев недвижимости на сайте Посольства ЧР http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/x2011_06_29.html

Инструкция по подготовке документов на долгосрочную визу

1.1. После того, как Ваша фирма будет зарегистрирована (в этом можно убедиться, посетив сайт Министерства Юстиции Чехии) Вам необходимо записаться в консульство на подачу документов.

1.2. Произвести оплату за подготовку документов.

1.3. Отправить нам по почте следующие документы:

- справку о несудимости из страны гражданства (не старше 6 месяцев с момента выдачи);

- банковскую справку о наличии денежных средств со счета, по которому выдана любая пластиковая карта (VISA, MAESTRO и т.п.), на сумму не менее 8000 евро (если есть дети, то эта сумма умножается на количество детей);

- нотариально заверенные копии свидетельств о рождении, свидетельство о браке (для тех, кто подает на долгосрочную визу на основании воссоединения семьи);

- нотариально заверенное ответственное заявление о материальном обеспечении (требуется в том случае, если на ВНЖ с Вами подают дети или супруг(а) на основании воссоединения семьи).

Все документы должны быть не старше 180 дней!

Важно: Срок действия паспорта не менее 15 месяцев!

1.4. В течение 7 рабочих дней мы подготовим пакет документов и вышлем Вам курьерской службой по указанному Вами адресу (пересылка курьерской почтой входит в стоимость услуг).

После получения документов внимательно изучить их (проверить правильность написания Ф.И. согласно заграничному паспорту, даты рождения, адреса проживания, название фирмы). Переписать заполненную анкету печатными буквами с нашего образца, заполнив некоторые пункты согласно присланной нами инструкции. Сделать копии всех документов, приложенных к анкете, копии банковских карт, приложенных к счетам.

1.5. Непосредственно перед визитом в консульство, позвонить нам и уточнить, есть ли изменения в подаче документов в консульство, получить консультацию по вопросам собеседования в консульстве.

1.6. При себе в консульстве надо иметь:

- пакет документов, присланный нами;

- заграничный паспорт (также ксерокопию основной страницы загранпаспорта);

- гражданский паспорт;

- 3 фотографии в соответствии с требованиями консульства ЧР;

- 2.500 чешских крон - оплачивается в евро по актуальному курсу, дети до 6 лет бесплатно

1.7. Решения на разрешение долгосрочного пребывания на территории ЧР принимается:

- в срок до 120 календарных дней со дня подачи заявления. При получении визы Вы обязаны иметь медицинскую страховку с правом пребывания в Чехии на протяжении действия визы (сроком на 6 месяцев) и со страховым покрытием 60 000 Евро. Это может быть и страховка, выписанная в Чехии.

Эту страховку необходимо иметь с собой также при пересечении границы и при регистрации в полиции по делам иностранцев.

Обратите внимание: после получения годовой визы и пересечения Чешской границы Вы обязаны в течение 3 рабочих дней зарегистрироваться в МВД.

Продление визы начинается за 3 месяца и заканчивается за 14 дней до даты окончания визы.

Если Вы используете лицензию Živnostenský list, как юридическую цель своего пребывания на территории Чехии, т.е. для получения долгосрочной визы, Вы должны будете оформить Živnostenský list. После того, как Ваше заявление будет одобрено (это обычно занимает 1-2 недели), Вы получите Živnostenský list и после этого можете подать заявление о получении визы. Спустя 180 дней после этого заявления, Вы получите визу. Следующий шаг для граждан не ЕС стран: после получения визы, Вы должны зарегистрировать лицензию в Торговом суде.

Владелец разрешения на долгосрочное пребывание в ЧР имеет право свободного перемещения по всем странам Шенгенского соглашения, срок пребывания в которых не должен превышать 90 дней в течение 180-ти дневного периода.

 
     

ПОИСК

Курс чешской кроны

ČNB 19.01.2018
EUR EUR
25,430 -0,085
RUB RUB
36,672 -0,288
USD USD
20,749 -0,114
GBP GBP
28,781 0,072

ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Продажа пансиона в Праге 9
Состояние : Praha
Район : Praha 9
Площадь (м2) : 1000
Цена : 0 Kč
ПРОДАЖА 2-х КВАРТИР в ПРАГЕ 10, Вршовице (можно по отдельности)
Состояние : Praha
Район : Praha 10
Площадь (м2) : 370
Цена : 16,500,000 Kč
Продажа люксусной виллы в Праге 5, Smíchov
Состояние : Praha
Район : Praha 5
Площадь (м2) : 470
Цена : 57,000,000 Kč
Квартиры в Резиденции RIVER DIAMOND
Состояние : Praha
Район : Praha 8
Площадь (м2) : 0
Цена : 0 Kč
Фешенебельные квартиры от инвестора площадью от 109 до 289 м2
Состояние : Karlovy Vary
Район : Курортный центр
Площадь (м2) : 109
Цена : 0 Kč

НАПИСАТЬ ЗАЯВКУ

Пожалуйста, заполните поле.
Пожалуйста, заполните Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, заполните поле.
Пожалуйста, заполните поле.
Пожалуйста, заполните поле.
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Надпись на картинке
Неправильный текст