+ 420 773 539 755  в Праге

Главная

Квартиры в люксусной резиденции RIVER DIAMOND! Скидка 30%!

Актуальное предложение: на продажу 21 квартира в люксусной резиденции RIVER DIAMOND в Праге! Скидка 30%! Предложение роскошных апартаментов в резиденции RIVER DIAMOND в Праге 8, Карлин, за отелем  Хилтон. Этот исключительный...

Подробнее >>>

Европейская недвижимость привлекает инвесторов

Одним из главных указателей рынка недвижимости Чехии является показатель LTV (loan-to-value ratio),

Подробнее >>>

Год продажи торговых центров и покупатели иностранцы

  Наметившаяся продажа торгового центра Летняны представляет привлекательную возможность для инвесторов. Речь идёт о самом большом торговом центре в Праге и всей Чехии. 180 магазинов занимают площадь более 125 тысяч квадратных...

Подробнее >>>
     

 

Наметившаяся продажа торгового центра Летняны представляет привлекательную возможность для инвесторов. Речь идёт о самом большом торговом центре в Праге и всей Чехии. 180 магазинов занимают площадь более 125 тысяч квадратных метров. Аналогичный торговый центр, Палладиум, имеет меньше арендных помещений и был недавно продан за 570 миллионов евро. Однако стоимость центра в Летнянах наверняка будет минимум в два раза меньше.

 

Мелкие инвесторы покупают коммерческую недвижимость

Владельцы чешских компаний хотят  приумножить десятки миллионов крон, которые в последние годы заработали в бизнесе

Они все чаще ищут возможности для инвестирования денег в коммерческую недвижимость - магазины, небольшие офисные здания и склады.

Как правило,  это инвестиция до ста миллионов крон. Год назад, полтора года было  10-15 групп активных чешских частных инвесторов, сегодня насчитывается около 50 и более. За последние три года продано в Чешской Республике и Словакии 14 объектов недвижимости - большинство из них  купили чешские и словацкие частные инвесторы. Средняя цена проданных объектов было около одного миллиона евро. Некоторые инвесторы покупают недвижимость полностью из собственных ресурсов, но большинство используют комбинацию собственных ресурсов и банковский кредит.

 

Цены на квартиры в Чехии

До 2008 года цены на квартиры в Чехии были на подъеме, но в течение следующих трех лет был значительный спад цен. В последние два года снижение цен замедлилось.

Апрель этого года, однако, подтверждает, что цены на недвижимость, представленную на сайтах по продаже недвижимости, увеличились на все категории недвижимости, от квартиры-студии,  2+1 и вплоть до трехкомнатных квартир.

С сентября 2008 года по май 2013 года, средняя цена квартиры 1+1 в Чехии снизилась на 29,09%. Самое большое падение цен на квартиры 1+1 было зафиксировано в 2008-2011 годы (-25,84%).  Т.е квартиру в Праге, в Чехии можно было купить недорого. В период 2011-2013 годов цены на квартиры 1+1 снизились на 4,38%, а за прошлые месяцы (апрель-май 2013 года) даже увеличились на 2,58%.

С сентября 2008 года цены на квартиры 2+1 снизились на 31,55%. В период 2011-2013 годов, однако, остановилось снижение (-9,22%). За последний месяц, цена на квартиры 2 +1 в Чехии увеличилась на 0,92%. Квартиры 2+1 чаще всего покупали  в качестве инвестиций для последующей сдачи в аренду. Возвращение доверия к рынку недвижимости Чехии со стороны инвесторов в течение последних двух лет, привело к постепенной остановке  снижения цен на них. Если текущий спрос стимулирован специальными предложениями ипотечных кредитов в Чехии, то можно предположить, что цены на квартиры небольшой площади перестанут снижаться в 2013 году.

Квартиры большей площади = наибольшие потери. Так можно  охарактеризовать цены на квартиры 3+1 за период 2008-2013 годов, когда именно эта категория квартир снизила свои цены больше всего (-33,37%). Как и другие категории квартир, самое большое падение цен в течение первых трех лет спада (-25,73%) и наименьшее в двух других (-10,12%). Квартиру 3+1, как правило, покупают для собственного проживания. Инвесторы часто выбирают квартиры меньших площадей, которые приветствуют быстрый возврат инвестиций.

Апрель, май и июнь каждого года является периодом повышенного интереса к покупке недвижимости в Чехии и не является исключением в этом году.

На квартиры 3+1 можно ожидать постепенного снижения цен и в этом году. Снижение, однако, не ожидается в такой ожесточенной форме, как в последние пять лет. Большую роль будут играть банки. Если они будут продолжать предоставлять ипотечные кредиты с низкими процентными ставками, вполне вероятно, что рынок будет реагировать на повышение спроса на недвижимость в ближайшие месяцы. Напротив, неожиданный рост процентных ставок может привести к дальнейшему снижению цен, особенно для больших квартир.


Цены на жилье, после нескольких лет незначительного снижения,  начинают стабилизироваться

Цены на жилую недвижимость начинают стабилизироваться, как на новостройки, а также на квартиры в старых домах. Это подтверждают и последние данные ИБ Индекса Ипотечного банка.  Порталы недвижимости в Чехии, которые позволяют отслеживать цены на недвижимость, обращают внимание, что за последний месяц цены на квартиры даже увеличились. Цены на недвижимость в  последние несколько лет неуклонно незначительно снижались. Т.е можно было купить недвижимость, квартиру в Праге, Чехии недорого. Но теперь, похоже, цены начинают стабилизироваться. Как видно из недавно опубликованных данных ИБ Индекса в течение первых трех месяцев этого года, цены на жилье почти не упали, всего 0,6 процентных пункта. "Это небольшое снижение можно охарактеризовать как стагнацию цен по сравнению с последним кварталом прошлого года", сказал Petr Němeček, директор Ипотечного Банка. По данным для Устецкого региона, цены на жилье в этом регионе выросли незначительно. Рост цен на квартиры регистрируют в последнее время и рекламные порталы, по которым можно отследить цену, по которой владелец хочет продать свою недвижимость, а не реальную цену на квартиру.

Ранее можно было купить дом в Праге, Чехии недорого. Сейчас же стабилизируются и цены на дома. "Нынешнее снижение цен было поддержано падением спроса и строительства, которое произошло в результате долгой и холодной зимы", сказал Němeček.  Другим фактором, который вызвал небольшое снижение цен на дома, может быть тенденция строительства домов самостоятельно.

Последним сектором, который ИБ Индекс отслеживает, это земли в Чехии. Их долгосрочные ставки растут, это было в результатах за первый квартал этого года. ИБ индекс вырос на 1,0 процентных пункта, с января 2010 года вырос на 14,5 процентных пункта.  В течение прошлого года, темпы роста цен на землю стабилизировалась. "Земля представляет собой подходящую инвестицию с низким риском и низкими эксплуатационными расходами", говорит Němeček.

 

На "Вацлаваке" борются за миллиардный бизнес

Если бы британский предприниматель Джеймс Вульф раз в несколько лет в Чешской Республике не боролся за прибыльный  бизнес, то он бы скучал. После битвы за торговый дом Kotva, связанной с жалобой фонда Trend  и участия в контроле футбольного клуба Славия в 2009 году  Вульф вступил в борьбу за контроль над компанией недвижимости Орко.  И вот уже более двух лет борется с Министерством культуры, является ли дом № 47 на углу Вацлавской площади памятником или нет.

Вульф хочет снести здание и вместо этого построить новое офисное здание под названием Květinový dům. Оно предусматривает общий объем инвестиций в 80 млн. евро, что составляет около двух миллиардов долларов. Пятьдесят миллионов заплатит банк, остальную часть Вульф заплатит сам. Министр культуры Alena Hanáková для компании Вульфа подсчитала бюджет и после 2-х месячного исследования пришла к выводу, что дом не является памятником, в то время как общественность протестует против сноса дома. Министерство теперь ждет, пока адвокаты компании Květinový dům  не предоставят необходимые документы.  В проекте Květinový dům  планируется построить  до 16 000 м2 офисных помещений и еще 8000 м2 торговых площадей.

 

В Праге в первом квартале продано 1315 новых квартир

В Праге в первом квартале было продано 1315 новых квартир, продажи увеличились на 80 процентов. Количество не проданных квартир на конец марта составляет  6593. Это следует из анализа девелоперской компании Trigema. Если в прошлом году за первые три месяца текущего года в Праге продано 61 квартир в неделю, в этом году это составляет 109 квартир. "Продажи квартир в Праге по-прежнему на волне, которая началась в последнем квартале прошлого года. Сочетание низких цен на жилье и низкие ставки по ипотечным кредитам значительно расширили круг потенциальных клиентов", заявил председатель и главный исполнительный директор Trigema  Marcel Soural. Пражский рынок жилой недвижимости по-прежнему долгое время показывает положительные сдвиги. Большинство квартир было продано в Vysocany (89), Liben (68) и Stodůlky (66). Анализ Trigema оценивал 284 проектов в Праге.

 

Бывший пивоваренный завод в Braník купила группа инвесторов

Компания  ING Real Estate продала территорию бывшего пивоваренного завода в Праге 4-Braník. Объект приобрела группа чешских частных инвесторов.  Информировала  об этом консалтинговая реалитная фирма CBRE, которая оказала содействие в сделке. Общая площадь комплекса составляет 55000 квадратных метров со значительным потенциалом для дальнейшего развития. "Эта территория находится всего в 15 минутах езды от центра с уникальной возможностью для коммерческих и жилых возможностей и немедленного дохода от существующих арендаторов", говорит Ян  Hospodář из фирмы CBRE.

 

В Праге началось строительство проекта River Garden II и III

Строительство двух соединенных между собой офисных зданий началось на Rohanském nábřeží  в Праге 8 Карлин. River Garden II и III является продолжением первого этапа строительства офисных помещений, который был полностью арендован в течение двух месяцев после сдачи в эксплуатацию.

«В целом будущим арендаторам будут предложены  24500 м2 офисных площадей класса А в одном из самых динамичных административных районов в Праге», говорит генеральный директор компании HB Reavis CZ Marcel Kasanický.

Проект будет завершен весной 2014 года.

 

Государство готовит новые правила налогообложения  при сделках с недвижимостью

Министерство финансов готовит новый закон, который хочет изменить правила налогообложения при сделках с недвижимостью в Чехии. Налог теперь будут платить только покупатели. При покупке новостройки освобождение от налога будет применяться только к тем квартирам и домам, которые действительно будут использоваться для проживания. " Это изменение призвано обеспечить повышение эффективности сбора налогов, так как это приводит к снижению административной нагрузки налогового администрирования, в частности, в связи с расформированием института юридической ответственности за эти налоги, в то время как содействовать возвращению задолженности по налогам". Документ находится в процедуре внесения поправок, и, как ожидается, начнет действовать  с 1 января 2014 года.

 

Неоклассическая жемчужина в сердце винодельческого края сменит хозяина.

История замка Lechovice na Znojemsku тесно связана с благородным родом Kubečka и посещением матери Терезы. Первоначально он был летней резиденцией монахов восемнадцатого века, в девятнадцатм веке превратился в замок с большим парком, лесом, в которором растет тысячелетний памятный  дуб. Недавно на его продажу был объявлен  тендер, который проводит компания Naxos, один из лидеров на рынке недвижимости в Чехии. Предлагаемая цена составляет 15,9 миллиона крон, первый тур конкурса 7 декабря.  «Замок может быть использован, например, для социальных программ. Так как он не очень большой, то может также служить в качестве семейного дома»,  говорит менеджер Naxos Иво Bartek, который является ответственным за продажу.  Замок в стиле барокко был построен на холме в  Lechovice в первой половине 18-го века.  В 1824 году Йозеф Ланг из Вены купил замок. Его дочь была около трех лет позже вышла замуж за барона Karla Fridricha Kűbecka von Kűban, министра финансов и президента судебной палаты австрийского императора Ferdinanda Dobrotivého. Пара унаследовала имущество и семье Kubečka замок принадлежал почти до конца Второй мировой войны. В 1958 году замок стал женским монастырем. А в восьмидесятых годах прошлого века он посетила во время своего визита в бывшей Чехословакии лауреат Нобелевской премии мира мать Тереза.

 

 

Проект KAJETÁNKA начал последнюю фазу строительства

Элитный проект KAJETÁNKA в Праге 6 Бревнов начал строительство последнего многоквартирного дома, в котором будет 25 квартир. Предварительная продажа квартир последнего этапа  проекта была начата в октябре. После продолжающейся подготовительной работы, строительство начнется в первом квартале 2013 года.  Ожидаемое завершение строительства запланировано на четвертый квартал 2014 года. В четвертом жилом доме будут квартиры от 2+кК до 5+кК с площадями от 52 до 140 квадратных метров высокого уровня стандарта.  "Четвертый жилым домом, строительство которого мы только что запустили, проект KAJETÁNKA будет завершен. Мы верим, что проживание в нем будет иметь такой же интерес, как и в случае с другими тремя домами.  Этот дом расположен рядом с прудом, который предоставляет жилье для KAJETÁNKA признаком уникальности и романтики. Кроме того, вид из балкона и террас на парк будет давать чувство тесного общения с природой ", говорит Андреа Штраубе, представитель разработчика Bozner ООО. Жилой проект KAJETÁNKA в этом году, как и в прошлом году, получил две престижные награды.

 

Проекты компании JRD в Праге в Прокопской долине выиграли престижную награду

Девелоперская компания JRD  за проект Vily Diamantica получила главный приз в конкурсе лучшего проекта недвижимости в 2012 году. Премия была присуждена по результатам голосования жюри, которое было выбрано из числа профессионалов в сфере недвижимости. В этом же конкурсе также был награжден проект Rezidence Trilobit, состоящий из 8 вилл, расположенных в Праге в  Прокопской долине. Наиболее важными критериями при выборе победителя конкурса является местоположение, цена за квадратный метр и реализуемость проекта по отношению к рыночной цене в данном районе, стандарты проекта, маркетинга и других аспектов. Церемония награждения состоялась 1 Ноября по случаю конгресса недвижимости  2012. Проекты Diamantica и резиденция Trilobit предлагают уникальное проживание в потрясающем месте в  Прокопской долине в Праге 5, куда ведут  три обозначенные туристские тропы, в долине течет Hlubočepský potok, ведущий к пруду, который известен из различных фильмов и сказок.

 

Цены на квартиры в панельных домах по статистике упали. В Праге в среднем на полмиллиона крон.

Квартиры в панельных домах подешевели и продолжают дешеветь во всей Чехии.  Цены на квартиры в панельных домах  за последние четыре года значительно пострадали от кризиса. В то время как стоимость квартиры в кирпичном доме снизилась лишь незначительно, а на престижных адресах и вовсе не изменилась. Инвестиции в квартиру в панельном доме на первый взгляд выглядят заманчиво в связи с их ценой, но люди должны считаться с потенциальными расходами в дальнейшем - на реконструкцию жилого дома и самой квартиры. Тем не менее, расположение, особенно с хорошо развитой инфраструктурой (в частности, близость пражского метро) оказывает существенное влияние на цены всех жилых помещений, а не только панельных.

В сопоставимых ценах может быть подальше от центра, в Праге-Stodůlky, можно купить квартиры на аукционе, которые обычно ассоциируются с выгодной сделкой. Это подтверждают представители аукционного дома Naxos. Например, двухкомнатная квартира здесь в прошлом месяце на аукционе продавалась со стартовой ценой  в 1,5 млн. крон.

"Спрос на квартиры в панельных домах с 2008 года начал снижаться, влияя таким образом на их цены", сказал Радим Хасман, генеральный директор Eurodražby.cz. "Цена на недвижимость в Чехии напрямую связана с наличием рабочих мест в регионе. Для квартир, расположенных в привлекательных регионах, не распространилось  в течение последних пяти лет такое резкое снижение цен ", сказал Хасман. Напротив, если за квартиру 2+1 в панельном доме в городе Мост в сентябре 2008 года можно было получить максимум 450 000 крон, то через 2 года она  дешевле на 90 000 крон, а в этом году вы можете купить ее всего за 240 000 крон.

 

Резиденция Кампа  в Праге предлагает роскошные апартаменты

Новый проект Rezidence Kampa на  Малой Стране в Праге предлагает уникальную квартиру  наивысшей категории. Квартира находится на пятом этаже дома,  открывается вид на Пражский Град, Малу Страну, Карлов мост и Петрины. Ее преимуществом является  также высокие потолки,  3,7 м высотой.  Квартира готова к завершению  интерьера  согласно пожеланиям клиента. Возможно увеличение жилой площади до 187 м2. Residence Kampa это  нео-ренессансный  жилой дом на углу улиц Všehrdova и Říčnа на Малой Стране. В доме шесть этажей, один подземный этаж, предлагается  25 квартир и 13 парковочных мест.  Заселение в квартиры в октябре этого года. "Residence Kampa - тренд  элитного жилья в Праге с очень высоким стандартом, благодаря расположению дома, виду из окон", сказала  глава Jones Lang LaSalle Ива Новакова. Основные клиенты, заинтересованные в покупке квартир в резиденции, являются  чехи и словаки. Средняя цена за м2 составляет 200 000 крон. Резиденция Кампа находится на одном из самых престижных адресов в Праге. Разработчик проекта J&T Real Estate. J & T Real Estate разрабатывает офисные, жилые, промышленные и гостиничные проекты, а также работает для клиентов в области развития туризма, в том числе развитие горнолыжных курортов в Высоких и Низких Татрах.

 

 

Отели Marriott в Праге и Пльзне на продажу

Два крупных отеля  в Чехии Courtyard by Marriott Prague Airport и Courtyard by Marriott Plzeň теперь могут найти инвесторов. Отели могут быть приобретены по отдельности или вместе. Эта инвестиция является уникальной возможностью получить два качественных отеля со стабильным доходом от  сдачи в аренду торговых, офисных и парковочных зон в Праге и Пльзне. «Оба отеля находятся в ведении одного из лучших гостиничных операторов в мире»,  говорит управляющий  отделения  отелей в Центральной Европе C&W Frédéric Le Fichoux .  «Оба отеля в последние годы дают лучшие результаты, чем гостиничный  рынок в целом. Гостиничный рынок  в Праге и Пльзне восстанавливается, мы твердо верим, инвесторы проявят к этим отелям большой интерес»,  добавляет он.  Courtyard by Marriott Prague Airport состоит из 234 номеров с полным спектром услуг, торговой галерей  и обширной парковкой. Его преимуществом является расположение в  международном аэропорту Праги. Это единственный отель в нескольких минутах ходьбы от терминалов аэропорта. Отель в Пльзне состоит из 195 номеров, офисных помещений, торговых площадей и парковок. Отель расположен в историческом центре города, имеет хороший обзор и доступ от главной дороги, соединяющей города Пльзень, Прага и Германию. Оба отеля были построены и открыты в 2007 году и находятся под управлением Marriott International.

 
     

ПОИСК

Курс чешской кроны

ČNB 23.07.2018
EUR EUR
25,850 -0,025
RUB RUB
34,966 0,030
USD USD
22,065 -0,110
GBP GBP
28,991 0,065

ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Продажа пансиона в Праге 9
Состояние : Praha
Район : Praha 9
Площадь (м2) : 1000
Цена : 0 Kč
ПРОДАЖА 2-х КВАРТИР в ПРАГЕ 10, Вршовице (можно по отдельности)
Состояние : Praha
Район : Praha 10
Площадь (м2) : 370
Цена : 16,500,000 Kč
Продажа люксусной виллы в Праге 5, Smíchov
Состояние : Praha
Район : Praha 5
Площадь (м2) : 470
Цена : 57,000,000 Kč
Квартиры в Резиденции RIVER DIAMOND
Состояние : Praha
Район : Praha 8
Площадь (м2) : 0
Цена : 0 Kč
Фешенебельные квартиры от инвестора площадью от 109 до 289 м2
Состояние : Karlovy Vary
Район : Курортный центр
Площадь (м2) : 109
Цена : 0 Kč

НАПИСАТЬ ЗАЯВКУ

Пожалуйста, заполните поле.
Пожалуйста, заполните Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, заполните поле.
Пожалуйста, заполните поле.
Пожалуйста, заполните поле.
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Надпись на картинке
Неправильный текст